Käsetraube

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,13
1
40
100
3
50
Liter
Prise
g
g

g
Wasser
Salz
Butter
Mehl
Eier
Geriebener Käse

Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal
hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden
löst, zu einem Kloss zusammenballt und ein weisser Belag am
Topfboden sichtbar wird. Topf von der Kochstelle nehmen, ein Ei
sofort in die heisse Masse rühren, die beiden anderen Eier nach und
nach dazu geben. Jedes Ei muss gut verrührt werden, ehe das nächste
hineinkommt. Zum Schluss Käse hinzufügen. Aus dem Teig mit zwei
Teelöffeln walnussgrosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen, mit Wasser bespritzen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 GradC / 1 0 bis 15 Minuten.

Nach dem Abkühlen die Kugeln zu einer Traube zusammenlegen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Gebäck, Pikant, Party, Käse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Käse, Party, P4, Pikant, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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