Backteig auf Französische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

280
0,25
5

4
g
Liter
Essl.


Weißmehl (Typ 405)
Weisswein
Olivenöl; bei Bedarf -
- etwas mehr
Eiweiss; event. 1/4 mehr
Salz

Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Weisswein und Olivenöl zu einem zarten, etwas
dickflüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Eischnee daruntermengen.
Anmerkung: Den Teig erst kurz bevor man ihn braucht herstellen, denn
langes Stehen würde ihn verderben. Auch darauf achten, dass er die
gehörige Dicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein
Löffel voll Öl zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig
nach dem Backen wieder weich und zäh.
* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst Erfasst (16.02.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
31.03.1996 Stichworte: Aufbau, Teig, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, P1, Teig

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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