Käsetörtchen mit Kiwisauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67

133
1
0,67

0,67
0,25
1



1
83
4
0,67
4


kleine

g
Essl.
Essl.

Teel.
Liter
Teel.



Essl.
g

Essl.



Zitrone, unbehandelt;
Abgeriebe Schale und Saft
Mascarpone
Eierlikör; evtl.
Zuckerrohrgranulat, Zucker
Oder Honig; evtl. mehr
Gem. Vanille
Milch
Agar-Agar; (wahlweise auch
Gelatine, da weiß ich
Aber kein
Mengenverhältnis)
Wasser
Sahne
Kiwis
Flüssiger Honig
Portionsschälchen (hatte
- ich nicht, habe
- Kaffetassen genommen,
- geht prima)

Zubereitung:
am Boden mit etwas Öl auspinseln, und mit rund zugeschnittenem,
ebenfalls eingeöltem Pergamentpapier auslegen. Den Mascarpone mit
Eierlikör (muß nicht sein), Vanille, Zitronenschale und etwas Milch
glatt rühren. Den Zitronensaft mit dem Wasser und Agar-Agar mischen,
und einmal aufkochen. Die restliche Milch lauwarm werden lassen, die
Gelierflüssigkeit darunterrühren und alles unter die Mascarponecreme
mischen. Die Masse beiseite stellen, bis sie halb fest geworden ist,
dann die steif geschlagene Sahne unter die Creme ziehen. Käsecreme
in die Förmchen füllen und zugedeckt im Kühlschrank so fest werden
lassen, daß man sie stürzen kann. Dann mit einem spitzen Messer die
Creme vom Rand der Förmchen lösen und auf Desserteller stürzen,
Papier abziehen. Die Kiwis schälen, 1 Frucht in dünne Scheibchen
schneiden, Törtchen damit garnieren. Den Rest pürieren, mit Honig
mischen, um die Törtchen gießen. Du kannst auch jedes andere
Fruchtpüree nehmen (z.B. Mango) - ehrlich gesagt, mit Erdbeeren wäre
es am leckersten, falls Du es mal für nicht Allergie-Geplagte
zubereiten willst. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Schmidt : :
am 13.07.1999 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]