Käsetörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
200
100

g
g

Mehl
Butter
Jodsalz
- Muskat
ZWIEBELMASSE
80
60


1
1
1
1


60

g
g



Essl.
Essl.
Teel.


g

Speck oder Schinken
Zwiebeln
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Eigelb
Sahne
Sauerrahm
Schnittlauch
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Allgäür Emmentaler -
- grob gerieben
Schnittlauch; zum Bestreuen

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2
Stunde kaltstellen.

Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit
auslegen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht
auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die
Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.

Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit
Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200
GradC ca. 20 Minuten backen.

Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 08 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
04.07.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Speck, Käse, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, Käse,
Speck, P2, Wurst, Pikant, Zwiebel, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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