Backteig auf Deutsche Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

280
3
1
3
12
1
1
g

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Weißmehl (Typ 405)
Eigelb
Trockenhefe
Butter
Milch; event. 1/4 mehr
Zucker
Salz

Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe mischen. In geschmolzene Butter
lauwarme Milch geben, Eigelb, Zucker und Salz dazumischen und mit
dem Mehl gut vermengen, so dass eine flüssige Masse entsteht. Diese
zum Gehen an einen warmen Ort stellen.
* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst Erfasst (16.02.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
31.03.1996 Stichworte: Aufbau, Teig, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, P1, Teig

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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