Käseterrine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200



1
300


1

200

50

50
50

3
g



Essl.
g


Bund

g

g

ml
g

Scheiben
Gorgonzola al mascarpone
Oder Doppe
- lrahm-Frisch-käse mit
- grünem Pfeffer
Doppelrahm (1)
Hart-, Halbhart- und/oder
Weichkäsereste, klein
- gewürfelt (1)
Schnittlauch, in
- Röllchen
Hart- oder
- Halbhartkäsereste, gerieb
Sbrinz o. Parmesan,
- gerieben
Doppelrahm (2)
Grüne Pistazienkerne,
- grobgehackt
Pumpernickel,
- fein gehackt

Zubereitung:
Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und
Schnittlauch dazu geben, gut mischen.

Käse (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut
mischen.

Eine Cakeform (22 bis 24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden.
Den Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste
Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel
darüberstreuen und leicht eindrücken. Die zweite Käsemasse
darübergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.

Die Terrine kühl stellen.

Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit
Pellkartoffeln. Nach: D'Chuchi 1/94, S. 6

Portionen: 10
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 06
Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Käse, Terrine, zer

Stichworte: Zutaten, Käse, Terrine, ZER, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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