Käsesuppe mit Tartarklösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE KLÖSSCHEN
1
300
1


g
kleine

Zwiebel
Tartar (Beefsteakhack)
Ei
Salz
Pfeffer
FÜR DIE SUPPE
4
3
1,25
1
2

2
Essl.
Essl.
Liter
Pack.


Essl.
Butter
Mehl
Fleischbrühe (aus Würfel)
TK-Erbsen (300g)
Dreiecke Schmelzkäse mit
Kräutern (125g)
Schnittlauch

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den
Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. Abschmecken und
kleine Klössschen daraus formen. Die Butter (ersatzweise tut`s auch
Margarine) im Suppentopf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die
Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen und die Erbsen zugeben, fünf
Min. darin kochen lassen. Den Käse in die Suppe flocken und rühren,
bis er sich darin aufgelöst hat. Die Klösschen in die Suppe geben.
Nochmals fünf min. ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch
verzieren und servieren

Varianten: Käsesuppe mit Bratwurstklösschen: Ist noch einfacher.
Anstatt die Tartarklösschen zu machen kauft man zwei ungebrühte
grobe Bratwürste und drückt das Innere wie die Klösschen in die
Suppe.

Käsesuppe mit Cocktailwürstchen: Anstatt der Erbsen nimmt man eine
mittelgrosse Dose abgetropfte grüne Bohnen in die Suppe und
gleichzeitig pro Person 4 Cocktailwürstchen.

Dazu passt: Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, Bier oder Apfelsaft.

aus: Schnellküche für Berufstätige von Hannelore Blohm abgetippt von
Rudi Schmitt
** Gepostet von Rudi Schmitt Date: Sun, 18 Sep 1994 Erfasser: Rudi
Datum: 25.10.1994 Stichworte: Suppen, Vorspeisen, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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