Käsestreuselkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
150
150
1
g
g
g
Pack.
Mehl
Butter
Zucker
Vanillinzucker
FÜLLUNG
1
150


1
2
500
1
Dose
g


Essl.

g
Pack.
Pfirsichhälften
Butter oder Margarine
Abgeriebene Schale einer
- Zitrone
Zitronensaft
Eier
Magerquark
Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
Mehl. Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen.
Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfüllen und am Boden fest
andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf
dem Boden verteilen. Für die Füllung Fett schaumig rühren, Zucker,
Zitronenschale und Saft zugeben, Eier zufügen, Quark mit dem
Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen,
glattstreichen und die restlichen Streusel darüberbröseln.

Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 200o goldgelb backen; erkaltet
mit Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von: Christoph Zahn Erfasser: Christoph Datum:
07.04.1996 Stichworte: Kuchen, Käse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Kuchen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]