Käsestangen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
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Essl.
Magerquark
Mehl
Kalte Butter oder Margarine
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuß
Greyerzer oder alter Gouda
Eigelb
Milch oder Sahne

Zubereitung:
Zutaten ergeben etwa 30 Stück Zubereitungszeit: 3 Stunden, davon
Arbeitszeit: 35 Minuten Den Magerquark in ein Sieb geben und
mindestens 1 Stunde abtropfen lassen. Dann das Mehl, das Fett und
den Quark auf die Arbeitsfläche häufen. Salz, Pfeffer und Muskat
hinzufügen. Alles zuerst mit einem grossen Messer durchhacken, dann
mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt
etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Käse auf der
Rohkostreibe grob raffeln. Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche
3-4 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in etwa 20 cm lange und 2
cm breite Streifen schneiden. Die Eigelbe mit der Milch oder Sahne
gründlich verquirlen. Die Streifen damit bepinseln. Den Käse darauf
streuen und ganz leicht andrücken. Den Backofen auf 200 GradC
vorheizen. Das Backblech einfetten. Die Streifen spiralförmig
aufdrehen und auf das Blech legen. Die Käsestangen im heissen Ofen
(Mitte; Gas Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Quelle:
Backvergnügen wie noch nie. Gräfe und Unzer 1994. S. 203 Erfasst
von: Sonja Meier
** Gepostet von Dietrich Krieger Date: Sat, 25 Feb 1995 Erfasser:
Dietrich Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Käse, Party, P5

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Käse, Party, P5, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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