Käsespätzle mit Kraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
4
1
1
4
10
2
4
2
4
g

Bund
kg



Essl.
Essl.
Essl.
Mehl
Eier
Petersilie
Sauerkraut
Äpfel
Wacholderbeeren
Zwiebeln
Butter
Tomaten-ketchup
Geriebener Käse
Weinessig

Zubereitung:
Sauerkraut mit 2 Tassen heissem Wasser aufkochen. Apfelstücke und
Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte
Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit Ketchup und Essig abschmecken.

Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 l Wasser zu
einem glatten Teig rühren. Vom nassen Brett Spätzle ins kochende
Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen. Restliche
Butter schmelzen und mit dem Käse unter die Spätzle mischen.

Spätzle mit dem Kraut Servieren.

Quelle: Südwest-Text

14.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleischlos, Hauptspeise, P4

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P4, Fleischlos, Hauptspeise

Stichworte: ???


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