Käsespätzle III

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PORTIONEN
300

3
200

200
1
2
g


ml

g
Essl.
Essl.
Weizen, fein gemahlen
(oder Weizenmehl Type 1700)
Eier
Wasser; ca.
Salz
Emmentaler 3 Zwiebeln
Öl
Butter

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel schütten. Die Eier verquirlen und mit dem
Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig rühren.
Die Konsistenz des Teiges darf nicht zu weich sein. Eventuell etwas
Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Käse
reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

In einem grossen Topf reichlich Wasser, 1 El. Salz und das Öl zum
Kochen bringen.

Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.

Den Teig portionsweise durch das Spätzlesieb oder den -hobel in das
Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit
einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Die Spätzle in die Auflaufform geben. Dabei jede Schicht mit etwas
Käse bestreuen. Die obere Schicht sollte aus Käse bestehen.

Die Spätzle auf die mittlere Schiene des Ofens 10 Minuten überbacken.
Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter goldbraun braten.
Die Spätzle mit den Zwiebeln bestreut servieren.

Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett; 33 g
Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Spätzle, Käse, P6

Stichworte: Zutaten, Käse, Nudeln, Nudel, Teigwaren, Spätzle, P6,
Vegetarisch, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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