Käse-Souffle mit Sprossen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 PERSON
1
25

1
2



2

g

Teel.
Teel.



Essl.
Ei
Parmesan (möglichst
- frisch gerieben)
Semmelbrösel
Geriebene Haselnüsse
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
Kresse- oder Alfalfakeime

Zubereitung:
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie
jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen
im Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse
dieser Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft!
Nachteil: Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet
da die Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann. Eigelb mit
Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiß steif
schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die Sprossen samt
Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine
gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
(Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min. backen. Sofort servieren, bevor es
zusammenfällt. (Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)
:Notizen (*) : : : Für Schwangere und Stillende:
Vorspeise : : (aus Eltern 11/86, erfasst von Eva-D.
Bilgic). :Notizen (**) : : : Gepostet von: Eva-
Dorothea Bilgic Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Menüfolge, Schwangere, Soufflé, Vorspeise, P1, Souffle, Für,
:Notizen, (*), :, (**), Erfaßt, von, und, Gepostet, von:, Eltern,
Stillende, Schwanger, Eva-Dorothea, Bilgic, Stillende:, (aus, 11/86,
Eva-D, Bilgic)

Stichworte: P1, Schwanger, Souffle, Stillende, Vorspeise


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