Backpflaumenbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
80
4
2
800
Liter
kg
g
Prisen
Teel.
g
Lauwarmes Wasser
Weizenmehl Type 550
Hefe
Zucker
Salz
Backpflaumen; entsteint
- und gehackt

Zubereitung:
1. 5 Esslöffel Mehl, die zerbröselte Hefe, den Zucker und das Wasser
in einer Schüssel rühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen. 2. Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und
darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten. 3. Den Teig zu
einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine weitere 1/2
Stunde gehen lassen. 4. Den Teig erneut durchkneten und die
Backpflaumen dazugeben. 5. Anschliessend den Teig zu einem
länglichen Brotlaib formen. Den Laib in eine ausgebutterte
Kastenform legen. 6. Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. 7.
Oberfläche längs einschneiden und bei 200GradC 40-50 Minuten backen.
* aus Rezepte für Brotbackautomaten Boris Bansemer, Le CAF
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 12.11.1999 Stichworte: Brot, Obst,
süss

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Obst, Brot

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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