Käsesouffle im Apfel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100

1

1
25
1
0,13
2
30
2

4
g



Essl.
g
Essl.
Liter

g
Essl.

Greyerzer Käse
Salz, Pfeffer
Selleriestangen evtl.
- doppelte Menge
Öl
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Eier
Haselnüsse, gemahlen
Haselnussblättchen
- angeröstet
Boskoop-Äpfel je ca. 100 g

Zubereitung:
Den Käse reiben. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, die
Stange in feine Scheibchen schneiden, in heissem Öl kurz andünsten.
Fett in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zufügen und unter
Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch einrühren und 10 Minuten
leicht köcheln lassen, öfter umrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb
in die Flüssigkeit rühren. Geriebenen Käse, 3/4 der Selleriescheiben
und gehacktes Selleriegrün unterheben, würzen. Das Eiweiss steif
schlagen und mit den gemahlenen Haselnüssen unterziehen. Die Masse
in die ausgehöhlten Äpfel füllen, mit Haselnussblättchen und dem
restlichen Sellerie bestreuen. Bei 200 Grad (Gas.: Stufe 3) 45
Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Quelle: meine familie & ich Nr.
12/87 erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]