Käseseminar, Teil 9, Crescenza

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Crescenza

Zubereitung:
Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo, diesmal kommt der Crescenza
dran. Crescenza Zutaten: 2 l Milch 7 Esslöffel Buttermilch 1
Labtablette Herstellung...Die Milch Behandlung ist gleich wie beim
Camembert. Die Buttermilch hinzugeben und bei 35 GradC eine Stunde
in der Wärmeummantelung stehen lassen. Die aufgelöste Labtablette
einrühren und noch mal eine Stunde stehen lassen. Bruchbearbeitung
ist gleich wie beim Camembert, sowie das Ausschöpfen. Jetzt kommt
das Besondere beim Crescenza, er wird in ein Käsetuch gewendet, und
zwar nach der ersten 1/4 Stunde. Das Käsetuch sollte ausgekocht sein.
Mit heissen Wasser das Tuch feucht machen, über ein Brett legen und
die Käseform darauf stürzen. Das Käsetuch schön glatt ziehen, damit
der Käse keine Falten bekommt, und wieder zusammen in die Form legen,
das ganze wiederholen und nicht vergessen, jedesmal das Tuch
auszuwringen. Wiederholungen des Wendens: 2 mal im
Halbstundenabstand 2 mal im Stundenabstand 3 mal im 3-Stundenabstand.
Salzen wie beim Camembert. Reifung ... mit etwas Wasser in der
Kunststoffbox auf Untersetzer bei 5 10 GradC, im Kühlschrank, 8
Tage. Nicht vergessen, alle zwei Tage wenden. Wenn ihr ihn in
Olivenöl einlegen wollt, sollte das bereits am 4. Tag geschehen. Ein
sehr schmackhafter Käse :-) also derweil viel Gelingen ....
* Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94 textlich nicht
angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 06 Feb 1995
Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Milch, Käse, P1

Stichworte: Zutaten, Käse, Milch, P1, Milchprodukte

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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