Käseseminar, Teil 13, Käsepflege während der Reifung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Käse

Zubereitung:
Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo Alle, jetzt kriegt ihr den
Rest! die letzte Folge! Käsepflege während der Reifung Der Creßnca
ist der unproblematischte von allen, da während der Reifung im
Kühlschrank kaum Schimmel auftritt. Beim Allgäür Bauernkäse und
beim Tillsiter wird das ganze mit Käsewischen verhindert, bzw.
gestoppt. Ab dem 6 Reifungstag wird der Käse mit kaltem Wasser und
unter zu Hilfenahme des Handballen und der Finger kräftig gewischt
und gesäubert. Vor dem Verzehr mit warmen Wasser reinigen. Falls es
mal vorkommt, dass der Camembert keinen Weiss-schimmel bildet,
einfach den Fremdschimmel wegwischen. Das verhindet allerdings auch,
dass der Weiss-schimmel wächst. So den Käse einfach als Allgäür
Bauernkäse verwenden. So das war's ! Wenn jemand noch Fragen hat
einfach ins Brett damit, oder mich anschreiben per Nm
* Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94 textlich nicht
angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 06 Feb 1995
Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Milch, Käse, P1

Stichworte: Zutaten, Käse, Milch, P1, Milchprodukte

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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