Käseseminar, Teil 12, Mozzarella

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Mozzarella

Zubereitung:
Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo Alle, nun gehst weiter mit
ungesäürtem Käse und zwar dem Mozzarella Zutaten: 2 l Milch 1 1/4
Labtabletten Herstellung: Pasteurisierte Milch auf 73 GradC erhitzen
und im Wasserbad auf 40 GradC abkühlen. Rohmilch auf 40 GradC
erwärmen. Die Labtabletten in lauwarmen Wasser auflösen und
einrühren. Dann bei 40 GradC 1 Stunde in der Wärmeumantellung stehen
lassen. Die Bruchbearbeitung und das Ausschöpfen so wie beim
Camembert durchführen. Nach 1/2 Stunde den Käse in eine Tuch wenden,
wie beim Creßenca. Wenden: 2 mal im Stundentakt 3 mal im 3-
Stundentakt Lagerung: In einer Tupperschüssel 1 Teelöffel Salz
auflösen und den Käse darin einlegen. Im Kühlschrank hält er sich
dann min. 1 Woche. Einmal ist mir passiert, das der Käse von selbst
gesäürt hatte, das war vielleicht ein Genuss, sehr mild und zart!
So das waren alle meine Käserezepte die ich selber ausprobiert habe,
wenn jemand etwas über Ricotta oder Hütenkäse wissen will, kann ich
ihm das noch schreiben, das wäre dann aber rein theoretisch, da ich
dies Käse noch nicht selber gemacht habe, ich mag nämlich keinen
Hüttenkäse. Die nächst und letzte Folge sagt dann etwas über die
Käsepflege aus!
* Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94 textlich nicht
angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 06 Feb 1995
Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Milch, Käse, P1

Stichworte: Zutaten, Käse, Milch, P1, Milchprodukte

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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