Käse-Schnitten mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Mehl 1 Tel. Backpulver 200 g Margarine 100 g Zucker 2
Eier 1 pk Vanillezucker MMMMM-------------------------------
KÄSEBELAG---------------------------200 g Butter 300 g Zucker 50 g
Mehl 1500 g trockener Magerquark 6 Eier abgeriebene
Zitronenschale 3 cn Aprikosen MMMMM-------------------------------
STREUSEL---------------------------250 g Mehl 125 g Margarine 125
g Zucker Vanillezucker

Von den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und ruhen lassen.
Dann auf einem Blech dünn ausrollen, in den vorgeheizten Ofen
schieben und halb gar backen.

Für den Käsebelag Butter, Zucker und Eier schaumig rühren,
abgeriebene Zitronenschale, Mehl und durchgestrichenen Quark
hinzufügen. Alles gut vermeng und auf den vorgebackenen Mürbeteig
streichen. Etwa 30 Minuten bei starker Hitze backen.

Für die Streusel die angegebenen Zutaten mischen und zu Streuseln
kneten.

Dann den Kuchen mit den abgetropften Aprikosen und den Streuseln
belegen und bei Oberhitze backen, bis die Streusel braun sind.
Backzeit ca. 45 Minuten Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]