Käse-Schinken-Törtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

133
67
0,67
0,33
g
g

Teel.
Mehl
Butter
Ei
Salz
F U E R D E N B E L A G
100
0,67
1
150


1


0,67
g

Essl.
g





Essl.
Roher Schinken
Zwiebel
Öl
Weichkäse mit Rotschimmel
- z. B. Bresso mit
- Rotkulturen
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sesam
Fett; für die Förmchen
BRAUCHT MAN AUCH NOCH
4

Torteletteförmchen v. 10
- cm Durchmesser
ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN VON
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Mehl. Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben zu einem
geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen
Schinken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel pellen und fein hacken.
Beides im heißen Öl andünsten und leicht abkühlen lassen. Den
Weichkäse entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern zu
einer homogenen Masse verrühren. Die Schinken-Zwiebel-Mischung
unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in 6
Portionen teilen. Jede Portion leicht ausrollen und 6 gefettete
Torteletteförmchen damit auslegen. Die Schinken-Käse-Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die Törtchen können warm oder kalt gegessen werden.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten ohne Wartezeit

Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Käse, Schinken, Wurst,
Milchprodukte

Stichworte: Backen, Käse, Schinken Stichworte: Zutaten,


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