Käse-Schinken-Ecken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8

0,50
0,50
4

4
100
1

4

Scheiben


Bund
Scheiben

Essl.
g


Essl.

Gouda ;mittelalt
- a ca. 50 g
Töpfchen Salbei - oder
Petersilie
Gekochter
- Schinken - a ca. 50 g
Mehl
Paniermehl
Ei
Cayennepfeffer
Öl
Kopfsalat
Zitrone

Zubereitung:
Vom Käse die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und
die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Käsescheiben mit einigen
Kräuterblättchen belegen. Darauf die Schinkenscheiben legen. Jeweils
eine Scheibe Käse darauflegen und etwas andrücken. Mit einem
scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Mehl und Paniermehl auf je
einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit
Cayennepfeffer würzen. Käse-Ecken zuerst im Mehl, dann im Ei und
zuletzt im Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne
erhitzen. Käse-Ecken darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
braten. Salat waschen, eine Platte damit auslegen. Käse-Ecken darauf
anrichten. Rest Kräuter im Bratfett schwenken und über die Käse-
Ecken verteilen. Mit Zitronenspalten garnieren.
* Quelle: Bella ?/95 Gepostet von Peter Kümmel ** Gepostet von
Peter Kümmel Date: Wed, 15 Mar 1995 Erfasser: Peter Datum:
24.04.1995 Stichworte: Vorspeise, Warm, Käse, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Käse, P4, Schinken, Wurst,
Vorspeise, Warm, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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