Backofenkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
2
100

2
200
1,50
1
kg

Stangen
g


g
kg
Liter
Kartoffeln
Zwiebeln
Lauch
Dörrfleisch Salz,
- Pfeffer, Paprika
Lorbeerblätter
Saure Sahne
Eisbein und Kamm
Apfelwein

Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen.
Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dörrfleisch verteilen.
Würzen, etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darüber geben. In
Scheiben geschnittenes Fleisch darauflegen und mit dem Rest der
Kartoffeln, Zwiebeln etc. bedecken. Nochmals würzen und mit
Apfelwein übergiessen. Im Backofen zwei Stunden schmoren lassen.
* Quelle: hessentext Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 07 Dec 1994 Erfasser: Ulli Datum:
19.01.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, Apfelwein, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Kartoffeln, P1,
Kartoffel, Apfelwein

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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