Käse-Sahne Chicoree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 3-4 PERSONEN
750
100
100
3
250
350


g
ml
g

ml
g


Chicoree
Trockener Weisswein
Emmentaler
Ecken Kräuterkäse a 60 g
Sahne
Kochschinken
Salz
Muskat
Pfeffer

Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende
Form geben, mit dem wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W
garen. Flüssigkeit abgiessen und aufheben.

Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-
Sahne Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.

Wer hat, kann in den letzten 5-7 min. noch den Grill dazuschalten.
** Gepostet von Rainer Hübenthal Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Rainer Datum: 08.11.1994 Stichworte: Chicoree, Gemüsegerichte,
Käsegerichte, Mikrowelle

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Werkzeug,
Mikrowelle, Gemüsegerichte, Käsegerichte, Chicoree, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]