Käsepolenta mit Tomatenwürfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Polentagriess
1 geh. TL Salz
1 Litr. Wasser
400 Gramm Fleischtomaten
Fett; für die Form
Frische Salbeiblättchen
60 Gramm Parmesankäse
80 Gramm Butter

======================QUELLE======================
Brigitte 7/92
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Wasser aufkochen. Griess und Salz unter Rühren einstreuen. Die
Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Griess
nicht ansetzt (fünfzehn bis dreissig Minuten, je nach Griess). Die
Polenta recht trocken halten. Polenta aus dem Topf auf ein Brett
stürzen und etwas abkühlen lassen.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

Polenta zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Scheiben
dachziegelartig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten.

Tomatenwürfel, Salbei und grob geraffelten Parmesankäse
darüberstreuen. Fettflöckchen daraufsetzen.

In den Backofen schieben und bei 250 Grad/Gas Stufe 5 (Umluft 230
Grad) etwa zwanzig Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Stichworte: Mais
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Brigitte 7/92 Überarbeitet für Kalorio


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