Backobsttorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--800 g Mehl 2 pk Backpulver 4 pn Zucker 4 ts Salz 4 Ei (klein)
500 g Margarine MMMMM---------------------------------BELAG---------
--------------------400 g Pflaumen (getrocknet, o.Kern 300 g
Apfelringe (getrocknet) 800 g Kassler (roh, geräuchert) 1000 g
Birnen (kleine) 600 g Speck (durchwachsen, geräuch Zimt (etwas)
Zucker (etwas) Rauchsalz (etwas)

Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht
einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Ei und
Margarineflöckchen zufügen und alle Zutaten mit den Knethaken des
Handrührgerätes durchkneten. Mit den Händen schnell zu einem glatten
Teig verarbeiten. 30 min kalt stellen. In der Zwisachenzeit das
Kasseler (ohne Knochen) in der Küchenmaschine oder mit dem
Fleischwolf zerkleinern. Birnen waschen, je nach Größe halbieren
oder vierteln und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden
und in einer Pfanne leicht anbraten. Mürbeteig ausrollen. Eine am
Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und am
Rand drei Zentimeter hochziehen. Mehrmals einstechen. Bei 200 øC auf
unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, ca. 15 min backen. In der
Springform erkalten lassen. Kasslerfarce auf den Boden streichen und
mit dem abgetropften Backobst und Birnenscheiben belegen. Würzen.
Speck darauf verteilen und alles auf der zweiten Schiene von unten,
Rostkrümmung nach unten bei 225 øC ca. 10 min backen. Aus Für Sie,
Herzhafte-Torten-Wettbewerb. Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.
ZER, 06.01.93

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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