Käse-Maultaschen mit Mangold

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
4
1

200
300
1
1

1
3
1
0,13
80
g

Teel.

g
g
Bund
Teel.



kg
Liter
g
Mehl Type 1050
Eier
Öl
Jodsalz
Möhren
Schichtkäse
Kerbel
Honig
Pfeffer aus der Mühle
Eiweiss
Zwiebeln
Mangold
Gemüsebrühe
Sahne

Zubereitung:
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.

1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung
drücken.

2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig
in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.

2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier,
Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen.

3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Ca. 15 Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Tl. Füllung
in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Eine
Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In siedendem Wasser
ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen
verarbeiten.

4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe
ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf
Mangoldsosse anrichten.
* Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.08.94 Erfasser:
Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Teigware, Ravioli, Vegetarisch,
Käse, Mangold, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Teigwaren, Vegetarisch, Mangold,
Ravioli, Teigware, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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