Käse-Lauch-Quiche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Kalte Butter
1 Eigelb
Salz
4 Lauchzwiebeln
2 Eier
150 Gramm Creme fraiche
Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
100 Gramm Emmentaler

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Roland Pötschke -

Zubereitung:
* Mehl, 80 g Butter, Eigelb, Salz, 2-3 EL eiskaltes Wasser verkneten.
Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
* Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in dünne Ringe schneiden. In 20 g
heisser Butter etwa 5 Minuten anbraten. Ofen auf 200GradC vorheizen.
* Eier, Creme fraiche verquirlen. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss würzen. Käse und Lauchzwiebeln unterheben.
* Ca. 8 Tortletteförmchen oder eine Quicheform (24 cm) einfetten.
Teig dünn ausrollen, die Förmchen damit auskleiden. Die Füllung
hineingeben und verstreichen.
* Quiches 15 Minuten backen, dann Temperatur auf 160GradC reduzieren
und weitere 10 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten /
Backen: ca. 25 Minuten Pro Person ca. 630 kcal.

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