Käsekuchen VII

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
2
100
2
2
100
g

g
Prisen
Messerspitzen
g
Mehl
Ei
Zucker
Salz
Backpulver
Butter oder Margarine
FÜLLUNG
2
400
4
2

6
4
250
kg
g
Essl.
Pack.


Essl.
g
Magerquark
Zucker
Rosinen
Vani
- lle-Pudding-Pulver
Eier
Paniermehl
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine
abwaschbare Tischplatte sieben.

In die Mitte eine Vertiefung drücken und 50g Zucker, 1 Prise Salz
und das Ei hineingeben.

Verteile die Butter flöckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang.

Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz
zusammen und verknete den Teig schnell mit kalten Händen.

Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Hände mit etwas Mehl
einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da
er sonst an Bindekraft verliert.

Den Teig 30 Min. warmstellen.

Rand und Boden einer Springform gut einfetten.

Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen.

Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der
Springform auslegen und zum Rand hochkneten.

Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen.

Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter,
Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verrühren.

Die cremige Masse auf den Teig streichen.

Backe den Käsekuchen 60-65 Min. auf der untersten Schiene im
Backofen bei 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) Besonders gut sieht er
aus, wenn Du ihn mit gesiebten Puderzucker überstreust. Öffne die
Springform jedoch erst, wenn der Kuchen abgekühlt ist.
** Gepostet von: Volkmar Pipek Erfasser: Volkmar Datum: 24.05.1996
Stichworte: Kuchen, Kinder

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Kinder, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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