Käsekuchen mit Roter Grütze

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
1
125
65
1
g
Prise
g
g
Mehl,
Backpulver
Butter,
Zucker,
Ei
FÜR DEN BELAG;
500

250
5
200
1
2
2

3
500
3
2
g

g

g
Pack.
Essl.
Teel.

Essl.
g
Essl.
Essl.
Ricotta-Käse (ital
- Frischk.)
Creme fraîche,
Eier
Zucker,
Vanillinzucker
Vanille-Puddingpulver
Abgeriebene Zitronenschale,
Fett für die Form,
Gemahlene Mandeln
Rote Grütze (Glas)
Mandelblättchen,
Aprikosenkonfitüre,
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig
verkneten 30 Minuten kalt stellen. 2. Ricotta, Creme fraîche, Eier,
Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Zitronenschale miteinander
verrühren. 3. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform
(26 cm g) fetten. 2/3 des Mürbeteigs ausrollen, den Springformboden
mit dem Teig belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10
Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2). Abkühlen lassen. Mit dem
restlichen Teig den Formrand auslegen, den Teigrand gut an den
gebackenen Boden andrücken. Den Tortenboden mit den gemahlenen
Mandeln bestreuen, die Rote Grütze daraufgeben, danach die Käsemasse
vorsichtig auf der Grütze verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen
90 Minuten backen (Gas: Stufe 2). In der For auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett golden
rösten. Kuchen aus der Form nehmen. Den Kuchenrand mit der Konfitüre
bestreichen, Mandelblättchen an den Rand drücken und den Kuchen mit
Puderzucker bestäube
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