Käsekuchen mit Rosinen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 18 STÜCKE
350
20
140
170

4
1
0,25
100
100


1


300

g
g
g
ml


kg
Liter
g
g


Pack.


g

Mehl
Frische Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Salz
Eier (Gew.-Kl. 3)
Magerquark
Schlagsahne
Orangeat
Rosinen
Fett fürs Blech
Mehl zum Bearbeiten
Aprikotierback
- (Fertigprodukt)
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl in eine Schüssel
- geben, in die Mitte eine
- Mulde drücken. Hefe

Zubereitung:
und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben
und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30
Minuten gehen lassen.

Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne
unterrühren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen
unter die Quarkmasse heben.

Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der
Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200
Grad 25-30 Minuten backen. Den heissen Kuchen mit Aprikotierback
bestreichen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 270 kcal Zubereitungszeit 1 Stunde ** From:
spock@double-m.zer.sub.org Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: SPOCK Datum: 27.08.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Käsekuchen, Rosinen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Käse, Kuchen, ZER,
Rosinen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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