Käsekuchen III

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
80
100
0,50
1
0,25


1
1,50
4
300
0,50
125
1
3
1
250
g
g
g
Teel.
Pack.
Liter


kg
kg

g
Liter
g

Essl.

g
Mehl
Zucker
Butter
Salz
Hefe
Milch
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Schicktkäse
Quark
Eier
Zucker
Sahne
Butter
Vanille Schote
Mehl
Salz; Prise
Rosinen

Zubereitung:
Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Ein Eigelb mit 3-4 El.
Sahne und 2El. Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am
Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmässig auf dem
Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahne-Mischung
darüber verteilen. Das ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker
bestreuen. Backzeit 40 min. bei 170 Grad. Achtung!! Die Mengenangabe
bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Für ein
normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!
** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 09 Nov 1994 Erfasser:
Holger Datum: 13.01.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]