Käsekuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Margarine 1 Pk. Vanillinzucker 2 Eier 4 ts Backpulver;
(gestr. Tl.) 150 g Zucker Salz 300 g Mehl MMMMM--------------------
-----------FÜLLUNG---------------------------150 g Margarine 1
Pk. Vanillinzucker 2 Eier 2/3 Pk. Vanillepuddingpulver 200 g
Zucker 3 tb Zitronensaft 500 g Magerquark

Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,
Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver einrühren. Die
Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Für die
Füllung Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eier
schaumig rühren. Quark und Puddingpulver zugeben. Quarkmasse auf dem
Teigboden verteilen, den restlichen Teig häufchenweise daraufsetzen.
Bei 175 Grad (Umluft 145-160 Grad) ca. 60 min. backen.

Ich nehme selbstgemahlenes Mehl dazu und rühre noch ca. 50 g
gehackte Haselnüsse darunter. Wer auf den Teigdeckel verzichten will
nimmt halt nur die Hälfte vom Teig.
** Gepostet von Josef Braun Date: Tü, 01 Nov 1994 Erfasser: Josef
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Kuchen, P1,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]