Käsekuchen - schnell und einfach

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
250
1
180
2
1


100

g
kg
g
Pack.
Spritzer


g
Eier (Also 5) (4-6)
Margarine
Magerquark
Zucker
Vanillezucker
Zitrone
(Ich nehme immer eine
- halbe)
Mehl
Paniermehl

Zubereitung:
Alles in eine Rührschüssel (bis auf das Mehl und das Paniermehl)
drei mal kräftig rühren, bis alles vermischt ist. Nu das Mehl
vorsichtig untermischen (vorsichtig nur deshalb, weil sonst
bekanntlich alles zustaubt :-)).Das war's eigentlich schon für den
Teig. Wenn man Lust hat, kann man noch jede Art von Obst
untermischen (naja vielleicht nicht gerade Erdbeeren...) Man sollte
nur darauf achten, dass das Obst nicht mehr soviel Flüssigkeit hat.
Ich nehme gerne Sauerkirschen in diesen Kuchen, presse sie vorher
aber aus, dadurch zermatschen sie zwar, aber immer noch besser als
ein zerfliessender Kuchen. Nun noch die Springform gut fetten und
mit (reichlich) Paniermehl ausschwenken. Das Paniermehl soll den
Boden darstellen ... :-) Alles zusammen bei sehr kleiner Hitze mehr
oder weniger trocknen lassen. Ich stelle den Gasherd so auf Stufe 2-
3 und lasse den Kuchen ca.90 min drin Dann ist er auch oben schön
goldgelb gebacken. Bei höheren Temperaturen wird er oben schnell
dunkel - schwa... Danach noch etwas auskühlen lassen, doch dazu
kommt es meistens nicht mehr :-)njam, njam, njam....
** Gepostet von: Stefan Ellermann Erfasser: Stefan Datum: 07.04.1996
Stichworte: Kuchen, Käse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Kuchen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]