Käse-Krautauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

100

300
2
30
600

1
0,25
2
3
150
1



g

g

g

g
g

Bund
Liter
Essl.
Essl.
ml
Essl.



Nudelteig oder
Nudelteigplatten
Schinkenwürfel fein
Geschnittene
Bergader Almkäse
Zwiebeln ;fein gewürfelt
Schmalz
Weisskraut ; fein
Geschnitten
Schnittlauch
Weisswein
Pfefferkörner ; gehackt
Butter
Sahne
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Wacholderbeeren

Zubereitung:
Zwiebeln und Schinkenwürfel in etwas Schmalz anschwitzen, das Kraut
beigeben und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wacholderbeeren
abschmecken. Weisswein hinzugeben und etwas dünsten lassen. Das
Kraut auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Abgussfond
für die Sosse aufbewahren. In etwas Öl die gehackten Pfefferkörner
anrösten und mit dem Abgussfond ablöschen. Sahne hinzugeben,
aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bergader Almkäse
reiben oder in Würfel schneiden, den Nudelteig hauchdünn ausrollen
(ca. 1 mm dick, Fläche ca. 45 x 60 cm) und mit etwas flüssiger
Butter bestreichen, das Kraut gleichmässig darauf verteilen, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und zu einer Rolle einrollen. Von dieser
Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und in eine gefettete
Bratreine oder Pfanne geben, vorsichtig aneinander schichten. Mit
etwas Butter beträufeln und bei 200°C ca. 20 Minuten im vorgeheizten
Backofen ausbacken. Die Sosse aufkochen lassen, durchpassieren und
zu den Krautrollen servieren. :Quelle : Internet www.
Bergader.de :Erfasser : Roland Pötschke

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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