Käse-Königsküchlein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

Blätterteig
FÜR DIE FÜLLUNG
4
80
50
80
50
50
50
110
100
50

g
g
g
g
g
g
g
g
Eiweiss
Zucker
Butter
Schnittkäse
Walnüsse; geröstet
Kandierte Kirschen
Rosinen
Mehl
Aprikosen-Konfitüre
Mandelstifte

Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen und kalt ausgespült, konische Formen
von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in
schmale Streifen schneiden.

Für die Füllung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Die Butter cremig rühren. Käse reiben oder in kleine Würfel
schneiden, Walnüsse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und
dem Mehl unter die cremige Butter rühren.

Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die
Masse in Förmchen füllen. Die Oberfläche gitterförmig mit
Blätterteigstreifen belegen.

Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen,
die Küchlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.

Getränkeempfehlung:

Dieses ungewöhnliche Käsegericht verlangt nach einem besonderen Wein,
etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich nur noch weisser
Traubensaft dazu empfehlenswert.
* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT Erfasst: Ulli
Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec
1994 Erfasser: Ulli Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Käse, Nuss, Frucht, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Käse, Kuchen,
Nüsse, P1, Frucht, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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