Aioli (Knoblauchmayonnaise)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3
12

0,38

1









Liter

Essl.






Eigelb
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Lauwarmes Wasser
MMMMM---------------------------------DAZU:------
-
- gekochter Fisch,
- gekochtes Gemüse (Bohnen,
- Möhren, Artischocken),
- Tomaten, harte Eier,
- Pellkartoffeln

Zubereitung:
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise
unter stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird,
etwas Zitronen- sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl
eintröpfeln... rühren...

Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli
in Portionsschälchen füllen.
* Quelle: Zeitschrift Stern Erfasst: Inge H.-Euringer Erfasser:
Inge Datum: 12.07.1996 Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6

Stichworte: Menüfolge, P6, Beilagen, Mayonnaise, Vorspeise

Stichworte: Saucen, Marinaden


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