Käsefondue II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PERSONEN
1
300
300
0,50




2

g
g
Liter




Knoblauchzehe
Emmentaler
Grayezer
Trockener Weisswein
Stärkemehl (Mondamin)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Likörgläser Kirschwasser

Zubereitung:
Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Rühren
zergehen lassen.

Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (ACHTUNG! brennt gerne an), mit
dem Mondamin binden, den Gewürzen und Kirschwasser abschmecken.

Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.

Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!

P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!
** Gepostet von Thomas Keil Date: Thu, 24 Nov 1994 Erfasser: Thomas
Datum: 02.02.1995 Stichworte: Fondue, Käsegerichte, P4, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, P4, Fondue, P6,
Käsegerichte, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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