Käsebrot mit Schnittlauch

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,11
0,04
2,22
20
4,88
0,04
15,55
2,22
11,11
0,13
0,04
g
Teel.
ml
g
g

ml
g
g
Essl.
Trockenhefe
Zucker
Wasser
Mehl
Vollkornmehl
Spur Salz
Warmes Wasser
Butter
Reibkäse
Schnittlauch; gehackt
Ei

Zubereitung:
Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen
warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten
und Salz in grosse Schüssel füllen. Hefemischung in die Mitte
giessen, mit Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufügen.
Restliches Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten. Teig zu einer
Kugel formen, mit Mehl bestäuben. Mit feuchtem Tuch bedecken, an
warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2 Stunden). Teig
leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken daraufgeben.
Dreifach zusammenlegen und wieder auf ursprüngliche Grösse ausrollen.
Mit Käse und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten Rand freilassen.
Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit scharfem Messer
einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 GradC
vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen. 35 bis 40
Minuten backen. Warm essen.
* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von Jörg Weinkauf **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 28 Apr 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Brot, Käse, Kräuter, P900

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Käse, Brot,
Milchprodukte, P900

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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