Käsebiskuits

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
4
2
4
400
400

600
kg
Teel.
Teel.
Teel.
g
g

ml
Mehl
Backpulver
Salz
Zucker
Butter
Parmesan; gerieben oder
- Sbrinz
Milch
VARIANTE MIT HASELNÜSSEN
400 g Ganze Haselnüsse, geschält
VARIANTE KÜMMEL
8 Essl. Kümmel
VARIANTE PISTAZIEN
300 g Geschälte Pistazien
AUS EINEM BETTY BOSSI-BUCH
ERfaßt von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mehl. Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter
in Stücke schneiden, zugeben, alles mit den Händen leicht verreiben,
bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Käse zur geriebenen Masse
mischen, Milch dazugießen, mit dem Teighörnli alles rasch zu einem
Teig zusammenfügen, nicht kneten. Formen: Teig zu zwei Stangen
formen. Diese in solider Folie, z.B. einem aufgeschnittenen
Tiefkühlbeutel, gleichmäßig ausformen: Für runde Biskuits (4 cm
Durchmesser) Stangen in der Folie rollen. Für rechteckige (4 x 6 cm)
Stangen in der Folie glattstreichen. Teig mindestens 1/2 Stunde kühl
stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas
Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Backen: ca.
zehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Tip:
Die Biskuits 3 bis 4 Tage zum voraus backen und gut verschlossen
aufbewahren. Variante Käsebiskuits mit Haselnüssen: die ganze
Haselnüsse, geschält (*), unter den fertigen Käsebiskuit-Teig
mischen. Variante Käsebiskuits mit Kümmel: Kümmel mit dem Käse zur
geriebenen Masse mischen. Variante Käsebiskuits mit Pistazien: die
geschälte Pistazien grob hacken, mit dem Käse zur geriebenen Masse
mischen. Noch pikanter: 1 Teelöffel gemahlenen weißen oder schwarzen
Pfeffer oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Käse zur
geriebenen Masse geben. (*) Haselnüsse schälen: Nüsse so lange im
auf 180 Grad vorgeheizten Ofen rösten, bis sich die braunen Häutchen
abreiben lassen.

Zubereitungsart, Backen, Käse, Pikant, Milchprodukte

Stichworte: Backen, Käse, Pikant Stichworte: Zutaten,


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