Käse-Birnen-Salat mit Basilikum

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Walnusskerne
Emmentaler (im Stück)
Kopf Friseesalat
Basilikum
Senf (mittelscharf)
Salz
Himbeeressig
Öl
Walnussöl
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Birnen (reif und
- aromatisch)
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken.
Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.
Den Frisee putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und
grob zerzupfen. Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein
paar Blattspitzen zur Dekoration beiseite legen. Den Rest grob
zerzupfen. Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig
verrrühren. Öl und Nußöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige
Sauce entsteht. Mit Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, vierteln und
von den Kerngehäusen befreien. Birnenviertel in dünne Scheiben
schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite legen und mit Zitronensaft
beträufeln. Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der
Salatsauce mischen. Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit
den restlichen Birnenscheiben und Basilikumblättern dekorieren.
:ZubZeit : 45 :Quelle : Essen & Trinken 7/93
: 2506 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett :
46 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Salate
Erfasser: Sylvia Mancini : : 599 kcal :


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