Käse Fondue I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
250
1,50
0,50
1
2


1
g
g
Essl.
Liter

Essl.


Gruyere Käse
Emmentaler Käse
Stärkemehl
Trockener Weisswein
Knoblauchzehe
Kirschwasser
Muskat (sehr wenig nehmen)
Salz
Meterbrot

Zubereitung:
Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Beide Käse grob
reiben. In einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wien in
einen ca. 2l fassenden Fonduetopf geben Knoblauchzehe dazugeben und
bei starker Hitze aufkochen. Wein ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen ,
den Knoblauch herausnehmen und wegwerfen. Die Hitze soweit
verringern bis der Wein gerade noch siedet. Jetzt den Käse unter
ständigem Rühren hinzugeben jeweils ca. 4 El. , die geschmolzen
seien müssen bis die nächste Portion kommt. Wenn der gesamte Käse
geschmolzen ist , gibt man Kirschwasser , Muskat und Salz dazu und
schmeckt ab. Fonduetopf auf das Rechaud stellen und das Brot mit den
Fonduegabeln durch die Käsemasse ziehen. Tip : Nach dem Essen
unbedingt einen oder auch zwei gute Obstler trinken.
** Gepostet von Philipp Leser Date: Thu, 24 Nov 1994 Erfasser:
Philipp Datum: 13.01.1995 Stichworte: Fondue, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, P4, Fondue,
Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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