Kartoffel-Zucchini-Gratin I

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

0,33


167
16,66
6,66



67
kg


g
g
g



g
Festkochende Kartoffeln;
- am - Vortage in -
- Salzwasser gekocht
Zucchini
Möhren
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Creme fraiche

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit dem Eierschneider in dünne Scheiben teilen.
Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2cm dünne Scheiben schneiden.
Die Möhre waschen, schälen, raffeln. Backblech mit Butter fetten.
Eine Reihe Kartoffeln einschichten, dann eine Reihe Zucchini
dachziegelartig darüber legen. So fortfahren, bis das Gemüse
aufgebraucht ist. Möhrenraspel darüber streuen. Gemüse würzen. Sahne
mit Creme fraiche verrühren. Auf dem Gemüse verteilen. Blech auf die
mittlere Schiene des Ofens schieben. 15 Minuten gratinieren, dann
den Gratin auf die unterste Schiene schieben, weitere 15 Minuten
garen.
* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 06.04.1995 Stichworte: Beilage, Kartoffeln,
Gemüse, P12

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Beilagen, P12

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]