Kartoffel-Zucchini -Hackfleisch-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
500



500
4
500
40
30
0,25
0,25


1
1
mittelgr.

Essl.
g



g
Essl.
g
g
g
Liter
Liter



Bund
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Gemischtes Hackfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprika
Kartoffeln
Öl
Zucchini
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Klare Brühe (Instant)
Gemahlene Muskatnuss
Fett für die Form
Tomate
Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen,
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln
schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5
min. braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Einige Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen,
Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und
circa 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Sosse in eine gefettete
Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 GradC) 35-40
Min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden.
Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der Tomate und
den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf verteilen.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, 2890 kJ/690 kcal pro Portion

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Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Auflauf, P4

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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