Kartoffelwurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
200

2
4


1
1
0,50
0,50
1
2
1
g
g

Essl.




Essl.
Bund
Bund
Tasse

Tasse
Kartoffeln
Gekochter Schinken; oder
- gem. Hackfleisch
Butter; oder Margarine
Eigelb
Salz
Pfeffer
Schuss Muskat
Majoran
Petersilie
Schnittlauch
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Fett; zum Ausbacken
NACH EINEM POSTING VON




- Eberhard Hofmann,
- 24.2.99 - MM von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen
gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch durch die
feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Dies kommt in eine Schüssel
und wird mit dem Fett und dem Eigelb zu einer Masse verarbeitet.
Schliesslich wird Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran daruntergerührt.
Die Kräuter verlesen, waschen, feinhacken und vermischen. Je nach
Bedarf kann dann die Masse mit etwas Semmelbrösel gebunden werden.
Sie wird dann mit nassen Händen zu Wurstrollen geformt, welche
zuerst in Mehl, dann in mit etwas Wasser verschlagenen Eiern und
zuletzt in Semmelbröseln gewendet werden. In schwimmenden Fett
ausbacken, gut abtropfen lassen und mit Petersiliensträusschen
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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