Kartoffelwaffeln II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,50
3
5
2
10

15



kg
Essl.


Scheiben

g



Kartoffeln
Mehl
Eier
Lauch; Stangen
Dürrfleisch;
- dünn; evtl. die Hälfte mehr
Hefe
Salz
Pfeffer
Muskat
Maggi

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Das
Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit sich die
Kartoffelstärke absetzt. Dann das Wasser vorsichtig wegschütten und
die Stärke gut ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln solange
zugedeckt an einen kühlen Ort stellen. Lauch waschen, fein schneiden,
mit den Eiern, dem Mehl und der Kartoffelstärke zu den geriebenen
Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Wer's nun typisch saarländisch mag, füge zwei bis drei Spritzer
saarländisches Rauschgift - Maggi oder eine andere Flüssigwürze -
hinzu. Wer sich den Geschmack nicht verderben will, lässt das besser.
Die Hefe mit etwas Salz anrühren und unter den Teig ziehen, damit
dieser schön locker wird. Ein rechteckiges Waffeleisen gut vorheizen
und fetten. Auf die untere Hälfte des Eisens jeweils eine dünne
Dürrfleisch-Scheibe legen und einen Esslöffel Teig darauf geben. Das
Eisen schliessen und die Waffeln goldbraun ausbacken. Sie werden
gerne zu Bambelsubb (Mangoldsuppe) oder Bibbelchesboonesubb (Suppe
mit jungen grünen Bohnen) gegessen, sind aber auch solo und sogar
kalt sehr schmackhaft.
** Gepostet von Andreas Bucher Date: 30 Jan 95 0 Erfasser: Andreas
Datum: 13.03.1995 Stichworte: Kartoffel, Saar, P

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Saarland,
Kartoffeln, Kartoffel, P, Saar

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]