Aioli

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

8
2
1
0,33
0,50


Prise
Liter
Knoblauchzehen
Eigelb
Salz
Olivenöl
Zitrone (Saft)

Zubereitung:
Den Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstossen. Die Eigelb
und das Salz in diese Paste mischen und mit dem Stössel des Mörsers
heftig arbeitend das Öl tropfenweise unterziehen. Die Sosse muss
eine cremige Beschaffenheit haben, die durch leichte Zugaben von
Zitronensaft und - wenn die Sosse genügend gesäürt ist - Wasser
aufrechterhaltend wird.
** From: b.mosolf@admiral.sh.sub.org Date: Tü, 14 Dec 1993 06:28:00
+0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Berhard Datum:
01.02.1994 Stichworte: Sosse, zer

Stichworte: Menüfolge, Sauce, ZER

Stichworte: Saucen, Marinaden


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