Kartoffelterrine mit Zunge und Kräutervinaigrette

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
20
2
100


g
g

g


Festkochende Kartoffeln
Butter
Eier
Gekochte Zunge; am Stück
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
VINAIGRETTE
1
1
1


4
5

kleine

Bund


Essl.
Essl.

Zwiebel
Knoblauchzehe
Kräuter; Petersilie -
- Schnittlauch, Kerbel -
- Estragon, Basilikum
Rotweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
(*) Für eine Terrinenform von ca. 7,5 dl Inhalt Kartoffeln in der
Schale weichkochen. Noch heiss schälen und durchs Passevite treiben.
Butter darunterrühren und abkühlen lassen. Eier verquirlen und unter
die Kartoffelmasse mischen, würzen. Zunge in schmale Streifchen
schneiden. Eine kleine Terrinenform gut ausbuttern. Die
Kartoffelmasse abwechselnd mit den Zungenstreifchen einfüllen. Mit
einer bebutterten Alufolie zudecken und den Terrinendeckel aufsetzen.
Die Form in ein ofenfestes Gefäss stellen und mit kochendem Wasser
bis 2 cm unter den Rand auffüllen. Im 180 GradC heissen Ofen 1
Stunde garen. Abkühlen lassen. Für die Kräutervinaigrette Zwiebel,
Knoblauch und Kräuter feinhacken. Essig und Öl gut vermischen,
würzen und die Kräuter zufügen. Die Terrine aus der Form stürzen, in
Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.
* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Fri, 24 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum:
06.04.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kartoffel, Zunge, Terrine, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Terrine,
Vorspeise, Kalt, Kartoffel, Zunge

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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