Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

30
1
100
1

1
1,50
600
4
1
2
1
1

g

g
Teel.


Liter
g


Essl.
Prise
Prise

Fett
Zwiebel
Mehl
Salz
Rosenpaprika
Lorbeerblatt
Wasser; (1)
Kartoffeln
Polnische; (Würste)
Ei
Wasser (2)
Essig
Flüssigwürze; z.B.
- Maggi
Saurer Rahm; zum Verfeinern

Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die geschälten und
geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem
Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdrücken
lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdrücken.

Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.

Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und
soviel Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.

Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe
einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.

Mit einem Schuss Essig und Flüssigwürze würzen. Mit Rahm verfeinern.
* Quelle: Bayerntext 08.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 15 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Kartoffel, Wurst,
Gnocchi, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Teigwaren, Wurst, P1, Kartoffel, Gnocchi

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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