Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN BRAUCHST DU
2
30
500
250
1
1,50
2




0,50
große
g
g
g
Liter
kg
Essl.




Bund
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Porree
Möhren
Fleischbrühe (Instant)
Kartoffeln
Schmand 8 Würstchen (je
- nach Grösse)
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie

Zubereitung:
Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen
musst, tauche sie kurz vorher in kaltes Wasser), dann schneide sie
in Würfel. Porree und Möhren putzen, besonders den Porree musst Du
ganz gut waschen, dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben
schneiden. Das Fett lässt Du im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 heiss werden, dann gibst Du die Zwiebeln dazu, diese werden
unter Rühren glasig gedünstet. Jetzt kommen Porree und Möhren dazu,
die werden kurz mit angedünstet, dann giesst Du die Fleischbrühe
dazu.

Schäle die Kartoffeln, wasche und schneide sie in Würfel, gib sie
mit in die Suppe und lasse alles 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 kochen. Du solltest die Kartoffeln etwas zerkochen
lassen. Dann rührst Du den Schmand in die Suppe. Die Würstchen
kannst Du im Ganzen oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.

Zum Schluss wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Streue grob gehackte Petersilie und die Suppe und serviere sie sehr
heiss.
* Quelle: Winke und Rezepte Hamburgische Electricitäts-Werke AG **
From: Lothar.Schäfer@rz.ruhr-uni-bochum.de Date: Thu, 7 Jul 1994 1
Erfasser: Barbara Datum: 03.07.1994 Stichworte: Kinder, Einfach,
Suppen, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kinder, Leicht, Kartoffeln, P4, Suppen,
Kartoffel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]