Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
600
2
50

100
1


2






g
ml
Essl.
g

g
Essl.


Essl.






Große Kartoffeln
Hühnerbrühe
Butterschmalz
Durchwachsener Speck
(gewürfelt)
Frische Steinpilze
Walnussöl
Salz, Pfeffer
Muskatnuß (fr. gerieben)
Crème fraiche
Liebstöckelblätter für die
DEKORATION
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Lafers frische Küche
- Essen & Trinken 9/1998
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel kleinwürfeln, die anderen
vierteln. Die Kartoffelviertel in der Hühnerbrühe 20 Minuten garen.

2. Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun braten, zum Schluß
den Speck zugeben und mitbraten. Die Kartoffelwürfel nach dem Braten
auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Steinpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und längs
in Scheiben schneiden. Das Walnußöl in einer Pfanne erhitzen. Die
Steinpilze darin langsam von beiden Seiten bei milder Hitze braten.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die Kartoffelwürfel mit dem Schneidstab in der Hühnerbrühe
pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.

5. Die Crème fraiche in einem kleiner Topf erwärmen und mit dem
Schneebesen glattrühren.

6. Die Kartoffelsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Kartoffelwürfel und Steinpilze portionsweise als Einlage hineingeben.
Zum Schluß mit Crème fraiche beträufeln und mit Liebstöckelblättern
dekorieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]