Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

120
1
10
0,38
600
1
1
1
1


150


1
g

g
Liter
ml

kleine
kleine
kleine


g


Essl.
Mehligkochende Kartoffeln
Schalotte
Durchwachsener Räucherspeck
Rindfleischbrühe
Sahne
Dünne Lauchstange
Karotte
Stück Knollensellerie
Estragonzweig
Salz
Pfeffer
Frische geschälte
- Nordseekrabben,
Etwas Zitronensaft
Feingeschnittener
- Schnittlauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.

Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und
glasig dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und
mit Brühe und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.

Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
giessen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
Schnittlauch bestreuen.

Als Dinner for Two vom 10.5.95

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle

Nachspeise: Kaffee-Eis
** Gepostet von Franz Betzel Date: Tü, 09 May 1995 Erfasser: Christa
& Franz Datum: 19.06.1995 Stichworte: Suppe, Kartoffel, Dinner, Menü,
P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, P2, Menü,
Kartoffel, Dinner

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]